Итальянская трехцветная лазанья

Итальянская трехцветная лазанья

Приготовить белый соус. Чеснок измельчить, обжарить в масле на слабом огне. Постепенно добавлять муку, пока смесь не станет выглядеть как тесто. Помешивая, влить молоко, добавить сыр и довести соус до кипения. Тушить пока смесь слегка не загустеет.

Приготовить красный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить его в масле до золотистого цвета. Добавить тимьян, соль, перец и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить примерно 20 мин.

Приготовить желтый соус. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить, пока она не станет мягкой. Слить воду, добавить измельченный розмарин, масло, тмин, мускатный орех, соль, перец. Размять смесь в пюре и тщательно перемешать.

Приготовить зеленый соус. Отварить шпинат в кипящей воде в течение 3-5 мин, воду слить. Порубить петрушку и вареный шпинат, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, отцедить, остудить в холодной воде, высушить. В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями: четверть пластин для лазаньи, сверху — весь зеленый соус, снова четверть пластин, треть белого соуса, весь желтый соус, четверть пластин, треть белого соуса, весь красный соус, оставшиеся пластины лазаньи, оставшийся белый соус. Присыпать тертым сыром и положить тонко нарезанные помидоры. Запекать 30-40 мин при температуре 180° C.

Зеленое масло готовится из сливочного масла с добавлением измельченной зелени петрушки и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 400 г
помидоры 2 шт.
сыр пармезан 50 г
Для белого соуса:
масло сливочное 50 г
чеснок 3 зубчика
молоко 3-4 чашки
сыр пармезан 1 чашка
мука по вкусу
Для красного соуса:
томат-паста 250-400 г
лук красный 1 головка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
масло зеленое 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для желтого соуса:
тыква 500 г
розмарин 1 веточка
масло сливочное 50 г
тмин 1 ч. ложка
орех грецкий 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для зеленого соуса:
шпинат 1 пучок
петрушка 1 пучок
масло 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru