Приготовить белый соус. Чеснок измельчить, обжарить в масле на слабом огне. Постепенно добавлять муку, пока смесь не станет выглядеть как тесто. Помешивая, влить молоко, добавить сыр и довести соус до кипения. Тушить пока смесь слегка не загустеет.
Приготовить красный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить его в масле до золотистого цвета. Добавить тимьян, соль, перец и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить примерно 20 мин.
Приготовить желтый соус. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить, пока она не станет мягкой. Слить воду, добавить измельченный розмарин, масло, тмин, мускатный орех, соль, перец. Размять смесь в пюре и тщательно перемешать.
Приготовить зеленый соус. Отварить шпинат в кипящей воде в течение 3-5 мин, воду слить. Порубить петрушку и вареный шпинат, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, отцедить, остудить в холодной воде, высушить. В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями: четверть пластин для лазаньи, сверху — весь зеленый соус, снова четверть пластин, треть белого соуса, весь желтый соус, четверть пластин, треть белого соуса, весь красный соус, оставшиеся пластины лазаньи, оставшийся белый соус. Присыпать тертым сыром и положить тонко нарезанные помидоры. Запекать 30-40 мин при температуре 180° C.
Зеленое масло готовится из сливочного масла с добавлением измельченной зелени петрушки и лимонного сока.
листы для лазаньи 400 г |
помидоры 2 шт. |
сыр пармезан 50 г |
Для белого соуса: |
масло сливочное 50 г |
чеснок 3 зубчика |
молоко 3-4 чашки |
сыр пармезан 1 чашка |
мука по вкусу |
Для красного соуса: |
томат-паста 250-400 г |
лук красный 1 головка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
масло зеленое 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для желтого соуса: |
тыква 500 г |
розмарин 1 веточка |
масло сливочное 50 г |
тмин 1 ч. ложка |
орех грецкий 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для зеленого соуса: |
шпинат 1 пучок |
петрушка 1 пучок |
масло 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru