Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный порошок, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто тонким пластом и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18— 20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2—3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. «Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку соли и 1/2 столовой ложки сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.
мука 2 стакана |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
херес 3 ст. ложки |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru