Итальянские «бантики»

Итальянские «бантики»

Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный порошок, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто тонким пластом и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18— 20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2—3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. «Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку соли и 1/2 столовой ложки сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
херес 3 ст. ложки
сахар ванильный 0.5 ч. ложки
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru