Итальянские бутерброды

2

Для таких бутербродов используются классические ингредиенты итальянской кухни: ароматный хлеб, базилик, сыр, помидоры и фирменная итальянская заправка. Готовятся итальянские бутерброды под закрытой крышкой гриля.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья свежего базилика - 8 шт.
Кружочки свежего помидора - 8 шт.
Проволонский сыр - 4 ломтика
Ломтики итальянского хлеба - 4 шт.
*
Для итальянской заправки:
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка

1. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Накрыть миску и поставить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На два ломтика хлеба выложить слоями листочки базилика, кружочки помидора и ломтики сыра. Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба.

3. Таким образом, полученные бутерброды с внешних сторон смазать итальянской заправкой и выложить на решетку разогретого гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить бутерброды около 3-4 минут с каждой стороны.

* Заправка используется лишь частично, остальную часть можете использовать по вашему усмотрению, например, заправить овощной салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru