Для таких бутербродов используются классические ингредиенты итальянской кухни: ароматный хлеб, базилик, сыр, помидоры и фирменная итальянская заправка. Готовятся итальянские бутерброды под закрытой крышкой гриля.
Листья свежего базилика - 8 шт. |
Кружочки свежего помидора - 8 шт. |
Проволонский сыр - 4 ломтика |
Ломтики итальянского хлеба - 4 шт. |
* |
Для итальянской заправки: |
Белый винный уксус - 1/4 стакана |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
1. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Накрыть миску и поставить в холодильник.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На два ломтика хлеба выложить слоями листочки базилика, кружочки помидора и ломтики сыра. Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба.
3. Таким образом, полученные бутерброды с внешних сторон смазать итальянской заправкой и выложить на решетку разогретого гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить бутерброды около 3-4 минут с каждой стороны.
* Заправка используется лишь частично, остальную часть можете использовать по вашему усмотрению, например, заправить овощной салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru