Итальянские фетуччине под "водка-соусом"

Очень знаменитый итальянский соус - "водка-соус"... Незабываемый вкус!!! Всем рекомендую попробовать!!!

Поделиться:

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (порезанных)
300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты – можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 г макарон фетуччине или спагетти
50 г сливочного масла
1 ст. л. раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл сливок
горсть свежего базилика
2 ст. л. водки
500 г говяжьего фарша
3 ст. л. тертого пармезана

Как приготовить «водка-соус»:

1. Заранее поджарить и потушить фарш (добавить только соль в него). Отставить его в сторонку.

2. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.

2. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить.

3. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец, влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить в соус водку, вмешать фарш и выключить газ.

Полить соусом спагетти или фетуччине, натереть сверху пармезан и и паста с водочным соусом готова. Можно подавать!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru