Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода теплая - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 2,5 стакана
Сыр тертый - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Фото рецепт

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут.


Когда дрожжи подойдут, добавить соль, масло.


Постепенно добавить муку и вымесить тесто.


Сформировать шар, убрать в чашу, накрыть и оставить на 30 мин. в тепле.


Тесто разделить на несколько частей (обычно получается три кусочка). Раскатать каждый кусочек в прямоугольник (у меня по размерам получается 10-15 см на 25-30 см) толщиной 2-5 мм. Пласт посыпать кунжутом и/или тертым сыром, немного вдавить их в тесто.


Разрезать на полоски вдоль короткой стороны, шириной 2-3 см, и скрутить.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Выпекать 15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru