Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные.
Соус "Маринара" - простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.
Для рулетов: |
Куриное филе – 3 шт. |
Молодой сыр Пармезан в ломтиках – 6 шт. |
Нарезка прошутто или тонкие пласты вяленой или соленой свинины – 6 ломтиков |
Паприка — 1 чайная ложка |
Сухари панировочные — 8 ст. ложек |
Чесночный порошок — ¼ чайной ложки |
Орегано сухое — ½ чайной ложки |
Базилик сухой — ½ чайной ложки |
Масло сливочное — 3 ст.ложки масла или маргарина |
Для соуса: |
Помидоры – 500г |
Оливковое масло – 5 ст. ложек |
Лук – 1 маленькая луковица |
Чеснок – 2 зубчика |
Стебель сельдерея – 1 шт., по желанию |
Морковь – 1 небольшая |
Соль – 0,5 чайной ложки |
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки |
Лавровый лист – 1 шт. |
Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка или |
Орегано - 1/4 чайной ложки |
Базилик - 1/4 чайной ложки |
Зелень петрушки – 1 ст. ложка, по желанию |
Как приготовить куриные рулеты:
Большое филе разрезаем на 2 части вдоль. Накрыв пленкой, каждую часть тонко отбиваем.
Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обмакнем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим рулеты куриные швом вниз на противень и на 30-35 минут отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку, не накрывая.
Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.
Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.
Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru