Итальянские куриные рулеты и соус "Маринара"

Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные.

Соус "Маринара" - простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рулетов:
Куриное филе – 3 шт.
Молодой сыр Пармезан в ломтиках – 6 шт.
Нарезка прошутто или тонкие пласты вяленой или соленой свинины – 6 ломтиков
Паприка — 1 чайная ложка
Сухари панировочные — 8 ст. ложек
Чесночный порошок — ¼ чайной ложки
Орегано сухое — ½ чайной ложки
Базилик сухой — ½ чайной ложки
Масло сливочное — 3 ст.ложки масла или маргарина
Для соуса:
Помидоры – 500г
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Лук – 1 маленькая луковица
Чеснок – 2 зубчика
Стебель сельдерея – 1 шт., по желанию
Морковь – 1 небольшая
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка или
Орегано - 1/4 чайной ложки
Базилик - 1/4 чайной ложки
Зелень петрушки – 1 ст. ложка, по желанию

Фото рецепт

Продукты для куриных рулетов.


Как приготовить куриные рулеты:

Большое филе разрезаем на 2 части вдоль. Накрыв пленкой, каждую часть тонко отбиваем.


Положим сверху пластину сыра и по 1 пласту мясной нарезки. Свернем рулетом и сколем зубочистками.


Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обмакнем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим рулеты куриные швом вниз на противень и на 30-35 минут отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку, не накрывая.


Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.


Мелкими кубиками режем сельдерей, морковь, лук и чеснок.


Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем.


В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.


Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.


Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.


Дадим соусу остыть.


Рулеты куриные подаем с соусом "Маринара" и пастой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru