Итальянские пирожки с рикоттой

1 час (подг. 20 минут) 6

Рецепты с рикоттой – гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. А итальянские пирожки из слоеного теста с рикоттой - еще и украшение стола. Рецепт прост - рикотта, немного базилика, помидор, слоеное тесто, 20 минут в духовке - и замечательная закуска готова.:) Это один из моих любимых рецептов с рикоттой.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт. (200 г)
Базилик свежий - 1 пучок (40-50 г)
Рикотта - 1 упаковка (250 г)
Тесто слоеное готовое (разморозить) - 400-500 г
Желток (для смазывания теста)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (итальянские травы) - по желанию и по вкусу

Фото рецепт

Помидор нарежьте мелкими кубиками.


Нарежьте базилик.


Смешайте помидор и базилик. Добавьте соль, перец, смесь итальянских трав (это по желанию).


Добавьте рикотту.


Размороженное тесто разрежьте, не раскатывая, на квадратики. Противень покройте бумагой для выпечки, сбрызните холодной водой. Переложите квадратики теста на противень, смажьте желтком.


Выложите в середину каждого квадратика начинку.


Закрепите края теста так, чтобы начинка хорошо удерживалась внутри.


Выпекайте итальянские пирожки в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут (до румяной корочки).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru