Рецепты с рикоттой – гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. А итальянские пирожки из слоеного теста с рикоттой - еще и украшение стола. Рецепт прост - рикотта, немного базилика, помидор, слоеное тесто, 20 минут в духовке - и замечательная закуска готова.:) Это один из моих любимых рецептов с рикоттой.
Калорий: 400
Помидор свежий - 1 шт. (200 г) |
Базилик свежий - 1 пучок (40-50 г) |
Рикотта - 1 упаковка (250 г) |
Тесто слоеное готовое (разморозить) - 400-500 г |
Желток (для смазывания теста) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряности (итальянские травы) - по желанию и по вкусу |
Размороженное тесто разрежьте, не раскатывая, на квадратики. Противень покройте бумагой для выпечки, сбрызните холодной водой. Переложите квадратики теста на противень, смажьте желтком.
Выпекайте итальянские пирожки в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru