Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Посередине сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить половину воды и небольшое количество муки. Ложкой вымесить в закваску. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить расстояться в теплое место примерно на 15 минут. Вылить в кастрюлю оставшуюся часть воды и растопленное сало. Вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Из хорошо подошедшего теста сформовать 4 шара. Каждый шар раскатать скалкой в круг. Накрыть полотенцем и еще раз дать подойти в течение 1 часа. Для начинки перемешать сыр рикотта с яйцами. Добавить петрушку и сыр пармезан. Свиные колбаски очистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр моцарелла нарезать тонкими полосками. Сыр и колбасу перемешать с сырной массой и обильно поперчить. Разложить начинку ровным слоем на половину теста, каждую лепешку сложить в форме полумесяца и плотно обжать края. На глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и поочередно обжарить пирожки во фритюре до золотисто-желтого цвета. Выложить шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Пирожки можно не обжаривать, а запечь до готовности в средней части предварительно нагретой духовки в течение примерно 20 минут.
Тесто: |
мука пшеничная 500 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи свежие 30 г |
вода теплая 0.25 л |
сало топленое 60 г |
Начинка: |
сыр рикотта 200 г |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
сыр пармезан свеженатертый 100 г |
колбаски свиные полукопченые 4 шт. |
сыр моцарелла 200 г |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru