Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

На сковороде разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанные помидоры, томат-пасту, сушеный базилик и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до загустения.

Багет разрезать на 4 части, каждую часть разрезать пополам вдоль, мякиш вынуть.

Смешать говяжий фарш с раскрошенным мякишем, солью и перцем, перемешать и скатать 12 фрикаделек. Обжарить фрикадельки на растительном масле до корочки.

Взять две трети сливочного масла, смазать куски багета изнутри, положить половину томатного соуса, затем выложить фрикадельки и залить оставшейся половиной соуса. Накрыть фрикадельки половиной сыра, нарезанной ломтиками. Сложить половинки кусков багета, слегка прижать. Сверху смазать оставшейся третью сливочного масла, накрыть ломтиками оставшегося сыра.

Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки.

Подавать горячими, украсив листьями свежего базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 300 г
багет французский 1 шт.
помидоры 300 г
томат-паста 1 ст. ложка
сыр моцарелла 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
базилик сушеный 2 ч. ложки
масло сливочное 50 г
масло оливковое 1 ст. ложка
масло растительное для жарки сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru