На сковороде разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанные помидоры, томат-пасту, сушеный базилик и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до загустения.
Багет разрезать на 4 части, каждую часть разрезать пополам вдоль, мякиш вынуть.
Смешать говяжий фарш с раскрошенным мякишем, солью и перцем, перемешать и скатать 12 фрикаделек. Обжарить фрикадельки на растительном масле до корочки.
Взять две трети сливочного масла, смазать куски багета изнутри, положить половину томатного соуса, затем выложить фрикадельки и залить оставшейся половиной соуса. Накрыть фрикадельки половиной сыра, нарезанной ломтиками. Сложить половинки кусков багета, слегка прижать. Сверху смазать оставшейся третью сливочного масла, накрыть ломтиками оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки.
Подавать горячими, украсив листьями свежего базилика.
фарш говяжий 300 г |
багет французский 1 шт. |
помидоры 300 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
сыр моцарелла 200 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
базилик сушеный 2 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru