Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанные помидоры без кожицы, томатную пасту и сушеный базилик. Тушить на небольшом огне до загустения.
Багет разрезать на 4 части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Мякоть багета вынуть, накрошить, смешать с говяжьим фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Из приготовленной массы скатать 12 шариков и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Двумя третями сливочного масла намазать куски багета изнутри, сверху смазать половиной томатного соуса, затем выложить фрикадельки и залить оставшимся соусом. Сыр нарезать ломтиками, половину выложить на фрикадельки с соусом. Половинки багета соединить и прижать. Сверху смазать оставшимся маслом и уложить вторую половину сыра.
Сэндвичи завернуть в промасленную фольгу, запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 мин., затем фольгу развернуть и запекать сэндвичи еще около 10 мин., до образования хрустящей корочки.
При подаче на стол украсить зеленью базилика.
фарш говяжий 300 г |
багет французский 1 шт. |
помидоры консервированные 300 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
сыр моцарелла 200 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
базилик сушеный 2 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
масло растительное для жарки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru