Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

1

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанные помидоры без кожицы, томатную пасту и сушеный базилик. Тушить на небольшом огне до загустения.

Багет разрезать на 4 части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Мякоть багета вынуть, накрошить, смешать с говяжьим фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Из приготовленной массы скатать 12 шариков и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Двумя третями сливочного масла намазать куски багета изнутри, сверху смазать половиной томатного соуса, затем выложить фрикадельки и залить оставшимся соусом. Сыр нарезать ломтиками, половину выложить на фрикадельки с соусом. Половинки багета соединить и прижать. Сверху смазать оставшимся маслом и уложить вторую половину сыра.

Сэндвичи завернуть в промасленную фольгу, запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 мин., затем фольгу развернуть и запекать сэндвичи еще около 10 мин., до образования хрустящей корочки.

При подаче на стол украсить зеленью базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 300 г
багет французский 1 шт.
помидоры консервированные 300 г
томат-паста 1 ст. ложка
сыр моцарелла 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
базилик сушеный 2 ч. ложки
масло сливочное 50 г
масло оливковое 1 ст. ложка
масло растительное для жарки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru