Итальянские щи с белой фасолью

Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Белая фасоль - 1-1,5 стакана (замочить заранее)
Капуста - полкочана
Лук - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Сало - 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухарики из белого хлеба
Зелень петрушки и укропа
Бульон - 1,5л овощного или легкого мясного бульона
Сыр - 50г тертого сыра (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить итальянские щи с фасолью:
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.


Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.


Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.


Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать щи с фасолью тертым сыром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru