Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.
Белая фасоль - 1-1,5 стакана (замочить заранее) |
Капуста - полкочана |
Лук - 1 луковица |
Чеснок - 2 зубчика |
Сало - 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками. |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухарики из белого хлеба |
Зелень петрушки и укропа |
Бульон - 1,5л овощного или легкого мясного бульона |
Сыр - 50г тертого сыра (по желанию) |
Как приготовить итальянские щи с фасолью:
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru