Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.
Ананасы, консервированные кольцами – 1 баночка (425 мл) |
Вишни или черешни свежие или коктейльные – 8 шт. |
Яйца – 4 шт. |
Соль – щепотка |
Масло сливочное – 100 г |
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик |
Молоко – 50 мл |
Мука – 170 г |
Разрыхлитель – 10 г |
Пропитка: |
Ананасовый сироп – 150 мл |
Желе ананасовое (можно любое) - 1 упаковка |
Для приготовления ананасового пирога используем круглую разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем бумагу и боковинки маслом.
На дно выкладываем кольца ананаса. В отверстие каждого кружочка кладем вишенку. Из свежих вишен вынимаем косточки. У меня были крупные черешни. Положила по половинке.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно добавляем 70 г сахара.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (130 г) до просветления. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Растопим масло и смешаем с молоком. Добавим эту смесь к желткам. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и тоже добавим к желтковой массе. Хорошо вымешаем и взобьем.
Теперь добавим взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешаем снизу вверх, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто сверху ананасов. Ставим форму в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекаем ананасовый пирог 45 минут.
Пока печется пирог, приготовим пропитку. Растворим в ананасовом сиропе желе. Будем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Готовый, еще горячий пирог, вынимаем из формы, перевернув на тарелку. Перед этим пройдитесь ножом по боковинках и проверьте, хорошо ли они отстают от пирога.
Ананасовые цветочки у нас теперь сверху. Чайной ложечкой аккуратно поливаем пирог разведенным желе. Оно тут же впитывается.
Очень вкусный пирог свежий, еще теплый. Благодарность за рецепт ананасового пирога Наталье Перепелкиной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru