Итальянский ананасовый пирог

Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананасы, консервированные кольцами – 1 баночка (425 мл)
Вишни или черешни свежие или коктейльные – 8 шт.
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 100 г
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 50 мл
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 10 г
Пропитка:
Ананасовый сироп – 150 мл
Желе ананасовое (можно любое) - 1 упаковка

Фото рецепт

Продукты, необходимые для выпечки итальянского ананасового пирога.


Для приготовления ананасового пирога используем круглую разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем бумагу и боковинки маслом.
На дно выкладываем кольца ананаса. В отверстие каждого кружочка кладем вишенку. Из свежих вишен вынимаем косточки. У меня были крупные черешни. Положила по половинке.


Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно добавляем 70 г сахара.


Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (130 г) до просветления. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Растопим масло и смешаем с молоком. Добавим эту смесь к желткам. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и тоже добавим к желтковой массе. Хорошо вымешаем и взобьем.


Теперь добавим взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешаем снизу вверх, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто сверху ананасов. Ставим форму в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекаем ананасовый пирог 45 минут.


Пока печется пирог, приготовим пропитку. Растворим в ананасовом сиропе желе. Будем нагревать на водяной бане до полного растворения.


Готовый, еще горячий пирог, вынимаем из формы, перевернув на тарелку. Перед этим пройдитесь ножом по боковинках и проверьте, хорошо ли они отстают от пирога.
Ананасовые цветочки у нас теперь сверху. Чайной ложечкой аккуратно поливаем пирог разведенным желе. Оно тут же впитывается.
Очень вкусный пирог свежий, еще теплый. Благодарность за рецепт ананасового пирога Наталье Перепелкиной.


Готовый ананасовый пирог. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru