Чиабатта (ciabatta) - традиционный итальянский хлеб, легкий и пористый.
Уриэль Штерн показывает, как приготовить чиабатту со свежим розмарином в домашней духовке.
Для опары: |
Мука из полбы - 330 г |
Вода - 330 г |
Дрожжи сухие - 1 щепотка |
Для теста дополнительно к опаре: |
Мука - 613 г |
Вода - 405 г |
Дрожжи - 2,6 г |
Соль - 18 г |
Масло горчичное - 2 ст. л. |
Розмарин свежий - 1 пучок |
Такой хлеб хорошо есть с разными соусами или использовать для брускетты. Хранить чиабатту лучше в деревянной хлебнице или полотняном мешочке.
Комбайном вымешиваем одну минуту (или вымешиваем руками до однородности) и оставляем на 5 минут — отдохнуть. Вымешиваем еще 5 минут.
Вымешиваем его специальным образом – вытягиваем его и складываем. Оставляем отдохнуть на 30 минут. Эту процедуру – вымешивание и отдых – повторяем еще два раза.
Противень застилаем пергаментом. Каждую прямоугольную булку переносим на противень с пергаментом. Оставляем на полчаса на расстойку.
Включаем разогреваться духовку.
Выпекаем чиабатту 35-40 минут при температуре 250 градусов. Если через 25 минут вы заметите, что корочка сильно потемнела, накройте противень фольгой и немного уменьшите температуру. Минут за 5 до окончания выпечки приоткройте духовку, чтобы ушла лишняя влага.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru