В теплой воде растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки.
Вмешать оставшиеся продукты, кроме масла. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки. Посыпать мукой стол или разделочную доску, выложить тесто и вымешивать 10 минут. При этом понемногу добавлять размягченное масло.
Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в место без сквозняков. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка изделия не станет золотисто-коричневой.
вода теплая 100 мл |
дрожжи свежие 30 г |
мука 300 г |
сахар 100 г |
йогурт 75 г |
соль 1 ч. ложка |
изюм 100 г |
цукаты 100 г |
цедра лимона 1 ст. ложка |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
масло сливочное или маргарин 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru