Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г |
Куриный бульон - 5 стаканов |
Сливки жирные - 2/3 стакана |
Вермишель - 120 г |
Молоко - 3 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить суп куриный по-итальянски:
1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.
Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru