Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в течение 1 минуты на полной мощности, положить лук и пассеровать
до прозрачности в течение 4 минут на той же мощности, при этом один раз перемешать. Стручок перца очистить и крупно порезать вместе с очищенным, крупно порубленным чесноком и 0,5 чайной ложки соли, растереть в ступке в кашицу Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом и варить в течение 10 минут на мощности выше средней. С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Оставшееся масло разогреть на сковородке и на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба до темно-золотистой корочки.
Майоран сполоснуть и листики крупно порезать. Всыпать в готовый суп и перемешать Туда же добавить кубики хлеба и тертый сыр.
лук-порей 250 г |
лук зелёный 1 пучок |
масло оливковое 5 ст. ложек |
перец красный 1 стручок |
чеснок 2 зубчика |
вино белое сухое 250 г |
бульон мясной 750 г |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
хлеб ржаной 3 кусочка |
майоран 5 листов |
сыр 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru