Закрытая пицца в виде полумесяца - это и есть пирог кальцоне. Мой рецепт итальянских пирогов таков!
Для теста: |
0,5 л тёплой воды/молока |
около 1,2 кг муки |
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
5-6 помидоров |
2 луковицы + зелёный лук |
400 г ветчины |
200 г сыра |
укроп |
базилик |
орегано |
Как приготовить закрытые итальянские пироги кальцоне:
1. В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Начинка для пирога кальцоне. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть.
4. Тесто разделить на шарики. Раскатать круглые лепёшки, выложить начинку и залепить, как чебуреки.
5. Проткнуть кальцоне вилкой в нескольких местах и выпекать до готовности в духовке при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru