К яйцам добавить соль, подлить молоко, растопленное масло (не горячее), подсыпать муку, добавить дрожжи и хорошо смесить Час квасить в тепле, затем тесто выложить в форму и сверху положить слоями начинку. Луковицы нарезать кружочками и легко обжарить их в масле на медленном огне Остывший лук положить на тесто. Посыпать солью, перцем, тмином. Следующим слоем разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, затем — колбасу, порезанную на полоски, и сверху — килечное масло. Побрызгать маслом.
Печь в духовке при умеренном жаре 50—60 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 3 стакана |
масло сливочное 100 г |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
дрожжи 0.33 пачки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
лук крупный 2 шт. |
колбаса копченая 150 г |
сыр чеддер 150 г |
масло килечное 100 г |
масло подсолнечное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru