Итальянский пирог

Итальянский пирог

К яйцам добавить соль, подлить молоко, растопленное масло (не горячее), подсыпать муку, добавить дрожжи и хорошо смесить Час квасить в тепле, затем тесто выложить в форму и сверху положить слоями начинку. Лук нарезать кружочками и обжарить в масле. Шпик мелко нарезать, добавить соль и тмин, смешать с луком. Яйца взбить с молоком и добавить к остывшей массе из шпика и лука. Приготовленную начинку положить в форму, выложенную тестом. Побрызгать маслом.

Печь в духовке при умеренном жаре 50—60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
дрожжи 0.33 пачки
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
лук репчатый 750 г
шпик (шпиг, шпек) с проростью 125 г
яйца 3 шт.
молоко 4 ст. ложки
масло подсолнечное сколько уйдет
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru