К яйцам добавить соль, подлить молоко, растопленное масло (не горячее), подсыпать муку, добавить дрожжи и хорошо смесить Час квасить в тепле, затем тесто выложить в форму и сверху положить слоями начинку. Лук нарезать кружочками и обжарить в масле. Шпик мелко нарезать, добавить соль и тмин, смешать с луком. Яйца взбить с молоком и добавить к остывшей массе из шпика и лука. Приготовленную начинку положить в форму, выложенную тестом. Побрызгать маслом.
Печь в духовке при умеренном жаре 50—60 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
дрожжи 0.33 пачки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
лук репчатый 750 г |
шпик (шпиг, шпек) с проростью 125 г |
яйца 3 шт. |
молоко 4 ст. ложки |
масло подсолнечное сколько уйдет |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru