В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.
Макароны ракушки - 230 г |
Кедровый орех - 50 г |
Помидоры черри (порезанные на половинки) - 350 г |
Красный болгарский перец (порезанный небольшими кубиками) - 1 шт. |
Лук красный (измельченый) - 1 шт. |
Моцарелла (порезанная кубиками) - 200 г |
Оливки черные (без косточек) - 12 шт. |
Свежие литья базилика - 25 г |
Пармезан (тертый тонкими пластинами) для украшения |
Для заправки: |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Бальзамический уксус - 2 ст. л. |
Свежий базилик (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, промыть изделия под холодной проточной водой.
2. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орехи, минуты 2-3. Пересыпать жареные орехи на тарелку, дать остыть.
3. Приготовить заправку. В небольшую миске смешать масло, уксус и базилик. Посолить, поперчить, слегка взбить венчиком, отставить в сторону.
4. Макаронные изделия разложить на порционные тарелки. Сверху посыпать орехами, помидорами, перцем, луком, моцареллой и оливками. Украсить листьями базилика, пармезаном, полить заправкой. Подавать с белым хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru