Итальянский салат с перцем и салями

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий крупный - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Оливки без косточек - 50 г
Колбаса салями - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Соль
Базилик - несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого)

Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.

Как приготовить итальянский салат с перцем и салями:

1. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.

2. Помидоры режем дольками.

3. Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам.

4. Оливки разрежем пополам.

5. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками.

6. Все перемешаем.

7. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.

8. Выложим салат в салатницу.

Итальянский салат готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru