Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.
Перец сладкий крупный - 1 шт. |
Помидоры - 200 г |
Оливки без косточек - 50 г |
Колбаса салями - 50 г |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка |
Соль |
Базилик - несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого) |
Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.
Как приготовить итальянский салат с перцем и салями:
1. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.
2. Помидоры режем дольками.
3. Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам.
4. Оливки разрежем пополам.
5. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками.
6. Все перемешаем.
7. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.
8. Выложим салат в салатницу.
Итальянский салат готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru