Этот рецепт "родом" с северо-запада Италии, из горного региона Валь-д"Аоста, славящегося не только превосходными горнолыжными курортами, но и аппетитной домашней кухней. Горячим или теплым - каким бы вы не подавали этот пирог, он всегда будет вкусным!
400 г муки |
14 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла |
6 ст.л. молока |
4 яйца |
щепотка соли |
ветчина прошутто (prosciutto cotto) по вкусу (я использовала 200 г) |
сыр фонтина (fontina) по вкусу (я использовала 150 г ) |
Рецепт теста - кстати, очень простой и некалорийный - можно использовать и для других пирогов, например, капустного.
1. Высыпьте во вместительную миску муку и присолите. В отдельной мисочке взбейте вилкой яйца, затем перелейте в миску с мукой и тщательно вымесите. Влейте оливковое масло и молоко. По оригинальному рецепту следовало бы вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками, но я решила сэкономить время и силы и использовала кухонный комбайн - и осталась вполне довольна результатом.
2. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на полчаса.
3. По прошествии 30 минут выньте тесто из холодильника, разделите на две части (одну побольше, вторую - поменьше) и раскатайте в два пласта.
4. Закройте форму для запекания листом пергаментной бумаги, на него выложите бОльший круг теста, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на тесто ветчину прошутто, затем сыр и закройте сверху другим пластом, как следует защипнув бортики. Сделайте в середине пирога дырочку и влейте чайную ложку оливкового масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru