Итальянский супчик Минестроне

Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия.

Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.

Поделиться:

Ингредиенты

3 ложки оливкого масла
1 луковица (мелко нарезанная)
5 долек чеснока (мелко нарезанных или выдавленных)
2 побега сельдерея (мелко нарезанных)
2 морковки (нарезанных мелко)
1/2 кабачка (или 1 цуккини) - нарезанный кубиками
1 болгарский перец (зеленый, нарезанный)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка орегано
1,5 стакана фасоли (из консервной банки)
1 картошка (порезанная кубиками)
1 помидор (мелко нарезанный)
100 гр зеленой стручковой фасоли
1 чайная ложка базилика
2 стакана томатной пасты
3,5 стакана воды
3 стол ложки красного сухого вина

1. В кастрюле поджарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте 1 чайную ложку соли, морковку, сельдерей, болгарский перец и кабачок (или цуккини). Хорошо перемешайте.

3. Добавьте орегано, черный перец и базилик. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-8 минут.

4. Добавьте остальные ингредиенты и вино. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Подавая, можно украсить минестроне свежей петрушкой и посыпать 1 столовую ложку сыра пармезан (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru