Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия.
Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.
3 ложки оливкого масла |
1 луковица (мелко нарезанная) |
5 долек чеснока (мелко нарезанных или выдавленных) |
2 побега сельдерея (мелко нарезанных) |
2 морковки (нарезанных мелко) |
1/2 кабачка (или 1 цуккини) - нарезанный кубиками |
1 болгарский перец (зеленый, нарезанный) |
2 чайные ложки соли |
1/4 чайной ложки черного перца |
1 чайная ложка орегано |
1,5 стакана фасоли (из консервной банки) |
1 картошка (порезанная кубиками) |
1 помидор (мелко нарезанный) |
100 гр зеленой стручковой фасоли |
1 чайная ложка базилика |
2 стакана томатной пасты |
3,5 стакана воды |
3 стол ложки красного сухого вина |
1. В кастрюле поджарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте 1 чайную ложку соли, морковку, сельдерей, болгарский перец и кабачок (или цуккини). Хорошо перемешайте.
3. Добавьте орегано, черный перец и базилик. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-8 минут.
4. Добавьте остальные ингредиенты и вино. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Подавая, можно украсить минестроне свежей петрушкой и посыпать 1 столовую ложку сыра пармезан (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru