Чтобы никто не думал, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!
Калорий: 65
Перец сладкий болгарский (желательно красный и желтый) - 4 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Томаты консервированные (кусочками) - 1 банка (400 г) |
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 1-2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1 ч. ложка |
Вам понадобятся: сладкие болгарские перцы, репчатый лук, консервированные томаты (кусочками), соль и перец по вкусу, немного сахара.
Мелко нарежьте половину луковицы и слегка припустите в кастрюле с толстым дном (или в казанке) на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте нарезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте.
Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!).
Если на дне кастрюли останется много жидкости, то снимите крышку и потушите еще минут 10.
Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте - и готово!
Приятного аппетита! Buon appetito!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru