Итальянское суфле

Итальянское суфле

Желтки растирают с 20 г сахарного песка, добавляют муку, тертую цедру апельсина, масло, вливают молоко и, непрерывно помешивая, проваривают до загустения; затем охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Белки взбивают до образования густой пены, добавляют 20 г сахарного песка, перемешивают, кладут тонкие ломтики апельсина и соединяют с яично-молочной массой. Баранчик или другую огнеупорную порционную посуду смазывают маслом, подпыляют мукой и выкладывают подготовленную смесь. Выпекают в жарочном шкафу в течение 12— 15 мин. Подают тотчас после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой, к холодному молоку или сливкам.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 2 шт.
сахар 40 г
мука 10 г
апельсин 50 г
масло сливочное 5 г
молоко 3 ст. ложки
белок 2 шт.
пудра сахарная 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru