Очистите и мелко порежьте чеснок, обжарьте его на сковородке в растительном масле. После того как чеснок станет коричневого цвета, извлеките его из масла, а вместо него положите туда промытые окорочка, разрезанные на более мелкие куски. Пока окорочка подрумяниваются, обдайте кипятком свежие помидоры, чтобы кожица с них легко снималась. Мелко порежьте томаты и оливки, посолите, добавьте листочки шалфея, подсолнечного масла и тушите все овощи вместе при непрерывном помешивании около 5-10 минут. Получившуюся овощную икру выложите к куриным окорочкам подержите ее под крышкой еще 20 минут до готовности. Перед подачей к столу украсьте курицу веточками петрушки или любой другой зелени, а по краям кушанья тоже разложите оливки.
окорок 4-5 шт. |
помидоры 6 шт. |
оливки 150 г |
чеснок 3-4 зубчика |
масло растительное 7 ст. ложек |
петрушка по вкусу |
или сельдерей по вкусу |
шалфей 3 листа |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru