Филе сельди слегка отбейте, посолите, натрите специями и поджарьте на оливковом масле. Фасоль, горох и чечевицу залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Следите за тем, чтобы в кастрюле было достаточно воды, в случае ее выкипания долейте кипяток. Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте стечь воде и охладите. Венчиком или вилкой взбейте в салатнице 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, черный перец и соль, всыпьте мелко рубленную ароматную зелень. Введите в салатницу вареные бобы и чечевицу и хорошо перемешайте, поверх бобовых выложите кусочки жареной сельди и маслины.
филе сельди 400 г |
фасоль красная 150 г |
чечевица 50 г |
горошек зелёный 50 г |
вода 1 л |
масло оливковое 1 стакан |
сок лимонный 2 ст. ложки |
маслины чёрные без косточек 10 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
кунжут молотый 0.33 ч. ложки |
зелень кинзы и фенхеля по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru