Из морской сельди с бобовыми

Из морской сельди с бобовыми

Филе сельди слегка отбейте, посолите, натрите специями и поджарьте на оливковом масле. Фасоль, горох и чечевицу залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Следите за тем, чтобы в кастрюле было достаточно воды, в случае ее выкипания долейте кипяток. Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте стечь воде и охладите. Венчиком или вилкой взбейте в салатнице 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, черный перец и соль, всыпьте мелко рубленную ароматную зелень. Введите в салатницу вареные бобы и чечевицу и хорошо перемешайте, поверх бобовых выложите кусочки жареной сельди и маслины.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди 400 г
фасоль красная 150 г
чечевица 50 г
горошек зелёный 50 г
вода 1 л
масло оливковое 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
маслины чёрные без косточек 10 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
кунжут молотый 0.33 ч. ложки
зелень кинзы и фенхеля по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru