Овощной рулет из необычного шпинатного теста с морковной начинкой приготовила сестра.
Для теста: |
Шпинат - 0.5кг |
Яйца - 4 |
Мука - 2 ст. ложки |
Мускатный орех тертый - щепотка |
Соль |
Для начинки: |
Морковь - 0.5кг |
Крем-сыр - 250г (Филадельфия или другой сливочный сыр) |
Соль |
Перец |
Шпинат отварить. Отжать, остудить и измельчить в блендере. Вымешать с желтками, орехом, солью и перцем. Добавить муку, потом взбитые в крепкую пену белки.
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить шпинатное тесто. Разровнять по всей поверхности противня. Выпекать 20-25 минут.
Морковь отварить, остудить, очистить и протереть через мелкую терку или измельчить в блендере, добавить сыр, хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
Когда корж остынет, выложить на него морковную начинку, завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу и подержать в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru