Изумрудно-золотой рулет

Овощной рулет из необычного шпинатного теста с морковной начинкой приготовила сестра.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Шпинат - 0.5кг
Яйца - 4
Мука - 2 ст. ложки
Мускатный орех тертый - щепотка
Соль
Для начинки:
Морковь - 0.5кг
Крем-сыр - 250г (Филадельфия или другой сливочный сыр)
Соль
Перец

Шпинат отварить. Отжать, остудить и измельчить в блендере. Вымешать с желтками, орехом, солью и перцем. Добавить муку, потом взбитые в крепкую пену белки.

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить шпинатное тесто. Разровнять по всей поверхности противня. Выпекать 20-25 минут.

Морковь отварить, остудить, очистить и протереть через мелкую терку или измельчить в блендере, добавить сыр, хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.

Когда корж остынет, выложить на него морковную начинку, завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу и подержать в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru