Изысканные картофельные корзиночки

Изысканные картофельные корзиночки

Картофель отварите в «мундире», остудите, очистите и в каждой картофелине с помощью чайной ложки удалите середину.

Отварное мясо и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в половине указанного количества сливочного масла. Полученную смесь перемешайте с размятыми картофельными серединками, посолите, поперчите и заполните ею картофельные корзиночки.

Картофель уложите в жаростойкую сковородку, посыпьте сыром и мелко нарезанным сладким перцем. Налейте в сковородку немного воды и запекайте 15–20 минут.

На оставшемся масле обжарьте муку, добавьте сметану, а также вино, анис и соль. Доведите до кипения и затем соедините с готовым картофелем.

И заключительный штрих: на каждую картофелину положите по дольке помидора, а сверху блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6 шт.
мясо отварное 200 г
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
сыр 50 г
соль 1 щепотка
анис 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru