Раздавите розовые лепестки в ступке пестиком. Переложите в большую миску и залейте кипятком. Затем перелейте в металлический сосуд и добавьте семена кардамона. Пусть настаиваются 8 часов или в течение ночи.
Процедите розово-кардамоновую воду через проложенное марлей сито в миску и добавьте сахар или мед. Чтобы сахар (мед) быстрее растворился, заполните раковину или таз горячей водой и опустите в нее миску. Когда сахар полностью растворится, выньте миску из горячей воды и профильтруйте снова. Затем охладите до комнатной температуры.
Соедините в кувшине все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте в заполненных наполовину бокалах, добавив раскрошенный лед.
вода кипяток 0.75 стакана |
лепестки роз 1.5 стакана |
кардамон 0.25 ч. ложки |
сахар 0.75 стакана |
или мёд 0.75 стакана |
сок лимонный 0.25 стакана |
сок гранатовый 0.7 стакана |
вода холодная 5 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru