Изысканный шоколадный торт

Изысканный шоколадный торт

1 час (подг. 35 минут)

Для теста шоколад поломать на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане размешать их на слабом огне до получения мягкой массы, после чего дать ей остыть.

Сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, ванильный сахар и мягкую шоколадную массу. Взбивать, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать яйца и желтки (каждое яйцо и желток добавлять примерно через полминуты).

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Белки взбить в крутую пену (масса должна стать такой плотной, чтобы в ней оставались следы после протыкания ножом) и постепенно подмешать к ним сахар. Затем сладкие белки осторожно подмешать к тесту. Тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 или 28 см), смазанную жиром и выложенную бумагой, и разровнять. Форму на решетке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (без предварительного разогрева).

Газ: 2—3-е деление (без предварительного разогрева).

Время выпекания: ≈ 45 мин.

Основу вынуть из формы, выложить на решетку, снять бумагу, на которой она выпекалась , и дать основе торта остыть. Затем горизонтально разрезать ее на два коржа.

Нижний корж смазать половиной желе и накрыть верхним коржом. Смазать верхний корж и края торта оставшимся желе.

Для глазури шоколад растопить так, как описано выше, смешать со сливками, намазать этой глазурью торт и дать ей полностью затвердеть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
шоколад горький 150 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 2 шт.
желток 4 шт.
мука пшеничная 150 г
какао-порошок 15 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
белок 4 шт.
сахар 75 г
Для пропитки:
желе из красной смородины 4-6 ст. ложек
Для глазури:
шоколад горький нежный 100 г
сливки взбитые 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru