Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку через сито и смешайте ее с яйцом, маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до образования крошки. После этого тесто вымесите руками и придайте ему форму шара. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и остужайте в холодильнике в течение 1 часа.
Сковороду для выпекания смажьте жиром, разогрейте духовку до 200°С.
Половину теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него круг по форме сковороды или посуды, в которой вы будете выпекать торт, и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 20 минут, после этого остудите. Из второй половины теста скатайте валик и выложите его на готовый корж вдоль стенок сковороды.
Помойте сливу и высушите ее. Разбейте яйца, белки отделите от желтков и взбейте белки в крутую пену. Желтки смешайте с творогом, сметаной, молоком, ванилью и крахмалам. Взбитые белки соедините с желтковой массой, хорошо перемешайте и добавьте сливу.
Теперь вам необходимо приготовить посыпку для торта. Для этого растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне, добавьте муку и сахар, перемешайте до образования крошки.
Снова нагрейте духовку до 200° C, заполните пустое пространство в середине пирога массой, приготовленной из яиц, творога и ягоды. Сверху массу посыпьте крошкой и выпекайте в течение 40 минут.
Для теста: |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 180 г |
или маргарин 180 г |
сахар 2 ст. ложки |
Для начинки: |
слива 450 г |
яйца 3 шт. |
ваниль 1 стручок |
творог 200 г |
сметана 100 г |
молоко 4 ст. ложки |
крахмал 1 ч. ложка |
Для посыпки: |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
мука 150 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru