К чаю творожный торт со сливой

К чаю творожный торт со сливой

Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку через сито и смешайте ее с яйцом, маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до образования крошки. После этого тесто вымесите руками и придайте ему форму шара. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и остужайте в холодильнике в течение 1 часа.

Сковороду для выпекания смажьте жиром, разогрейте духовку до 200°С.

Половину теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него круг по форме сковороды или посуды, в которой вы будете выпекать торт, и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 20 минут, после этого остудите. Из второй половины теста скатайте валик и выложите его на готовый корж вдоль стенок сковороды.

Помойте сливу и высушите ее. Разбейте яйца, белки отделите от желтков и взбейте белки в крутую пену. Желтки смешайте с творогом, сметаной, молоком, ванилью и крахмалам. Взбитые белки соедините с желтковой массой, хорошо перемешайте и добавьте сливу.

Теперь вам необходимо приготовить посыпку для торта. Для этого растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне, добавьте муку и сахар, перемешайте до образования крошки.

Снова нагрейте духовку до 200° C, заполните пустое пространство в середине пирога массой, приготовленной из яиц, творога и ягоды. Сверху массу посыпьте крошкой и выпекайте в течение 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 180 г
или маргарин 180 г
сахар 2 ст. ложки
Для начинки:
слива 450 г
яйца 3 шт.
ваниль 1 стручок
творог 200 г
сметана 100 г
молоко 4 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
Для посыпки:
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
мука 150 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru