Кабачки, фаршированные грибами и овощами

40 минут (подг. 40 минут) 6

Кабачки с фаршем необязательно должны быть мясными. Рецепт кабачков с фаршем из грибов и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.
Грибы - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных грибами и овощами.


Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и овощами:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 2-3 см


Вынуть мякоть, оставив бортики, шириной 1-1,5 см


Вскипятить 2 л воды. Посолить. Кабачки отварить 6-8 минут в подсоленной воде.


Затем отцедить, дать остыть, обвалять в муке.


Очистить и вымыть лук, мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.


Овощи поджарить на растительном масле (3 ст. ложки) на среднем огне. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).


Для фарша свежие грибы отварить, отцедить. Овощи соединить с грибами. Грибы пропустить через мясорубку с подготовленными овощами.


Петрушку нарезать.


Добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный перец и хорошо перемешать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Подготовленные кольца кабачков слегка обжарить на среднем огне. Сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 3-4 минуты с другой стороны.


Приготовленным фаршем заполнить кабачковые кольца.


По желанию кабачки, фаршированные грибами и овощами, можно украсить веточками зелени. Закуска готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru