На дно сухой чистой банки положить третью часть необходимого количества специй, затем до половины плотно заполнить банку кабачками, положить вторую треть специй, снова кабачки и сверху — специи, которые остались. Заполненные банки залить рассолом. Приготовленные таким образом кабачки выдержать 8—10 суток, а затем добавить еще рассола так, чтобы он доходил до верха шейки банки, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте без герметичного закупоривания.
На 3-х литровую банку: |
кабачки 1.8 кг |
или патиссон 1.8 кг |
зелень укропа 90 г |
зелень сельдерея 30 г |
или зелень петрушки 30 г |
хрен 15 г |
перец горький красный 1-2 шт. |
чеснок 5 долек |
Для заливки: на 1 л воды |
соль 50-60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru