Кабачки или патиссоны

Кабачки или патиссоны

На дно сухой чистой банки положить третью часть необходимого количества специй, затем до половины плотно заполнить банку кабачками, положить вторую треть специй, снова кабачки и сверху — специи, которые остались. Заполненные банки залить рассолом. Приготовленные таким образом кабачки выдержать 8—10 суток, а затем добавить еще рассола так, чтобы он доходил до верха шейки банки, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте без герметичного закупоривания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
кабачки 1.8 кг
или патиссон 1.8 кг
зелень укропа 90 г
зелень сельдерея 30 г
или зелень петрушки 30 г
хрен 15 г
перец горький красный 1-2 шт.
чеснок 5 долек
Для заливки: на 1 л воды
соль 50-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru