Отобрать молодые кабачки небольшого размера, вымыть, удалить плодоножку. Нарезать кружками толщиной 1 см. Укроп и перец вымыть, чеснок очистить. В подготовленный баллон уложить на дно зелень, перец горький и перец горошек, чеснок. Затем выложить кабачки. Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и залить кабачки. Накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут. Сразу закрыть герметично и поставить остывать.
кабачки 2 кг |
укроп 3 веточки |
перец горький стручковый 2 шт. |
чеснок 6-8 зубчиков |
перец душистый горошком 5-8 шт. |
Заливка: |
вода 1.5 л |
соль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru