Кабачки, консервированные по-мелитопольски

Кабачки, консервированные по-мелитопольски

Кабачки нужно тщательно вымыть в холодной воде щеткой, ополоснуть в проточной воде, срезать плодоножки и нарезать кабачки кружками толщиной 2-2,5 см.

Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты вымыть в проточной воде, стряхнуть с них воду и порезать на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок почистить, крупные дольки разрезать на 3-4 части, а мелкие — на две. Перец стручковый вымыть и разрезать вдоль пополам.

На дно чистой и сухой банки уложить половину необходимого количества зелени и специй, а затем — нарезанные кабачки. Сверху уложить оставшиеся зелень и специи. Наполненные банки залить горячим маринадом (температурой не ниже 70°С).

Маринад готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, нагреть до полного растворения соли, кипятить 5 мин., профильтровать через 3-4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до кипения и влить 6-процентный раствор уксусной кислоты.

Залитые маринадом банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, подогретой до 65-70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для пол-литровых банок — 8-10 мин., для литровых — 10-12 мин. После обработки банки необходимо герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
кабачки 700 г
листья хрена 6 г
укроп 15 г
чеснок 2 г
листья мяты 1 г
сельдерей 6 г
лавровый лист 0.5 г
перец стручковый 0.5 г
перец чёрный 0.5 г
Для маринада:
вода 300 мл
соль 15 г
уксус (6% раствор уксусной кислоты) 70-80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru