Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно помыть, отрезать плодоножки и порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Укроп помыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец разрезать на четвертинки вдоль. Зубки чеснока очистить и порезать на пластинки.

В подготовленные банки выложить зелень и специи, затем кабачки, перец и влить заливку на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Кипятить заливку с уксусом не следует, т. к. при этом уксусная кислота улетучивается. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10–12 мин., 3-литровые — 14–15 мин. Затем немедленно закатать и охладить, перевернув банки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
кабачки 600 г
перец сладкий 100-150 г
чеснок 6-8 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 5-6 горошин
укроп 15-20 г
Заливка:
вода 0.4 л
соль 1.5 ст. ложки
уксус 2-2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru