Кабачки консервированные. Способ 1

45 минут (подг. 30 минут)

Этот способ консервации кабачков подойдет для совсем молоденьких плодов.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Зелень петрушки - 25-30 г
Зелень укропа - 25-30 г
Чеснок - 10-12 зубчиков
Перец острый зеленый - 1 стручок
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 75-90 г
Уксус 9% - 70-75 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для предлагаемого способа консервирования кабачков.


Как приготовить кабачки консервированные:

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10— 15 мм.


Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см.


Петрушку порубить.


Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей.


Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок.


Сами банки плотно заполнить кабачками.


В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.


Сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Накрыть крышками.


Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.


Кабачки консервированные готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru