Этот способ консервации кабачков подойдет для совсем молоденьких плодов.
Кабачок - 1 кг |
Зелень петрушки - 25-30 г |
Зелень укропа - 25-30 г |
Чеснок - 10-12 зубчиков |
Перец острый зеленый - 1 стручок |
Перец душистый горошком - 3-4 шт. |
Для заливки: |
Вода - 1 л |
Соль - 75-90 г |
Уксус 9% - 70-75 мл |
Как приготовить кабачки консервированные:
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10— 15 мм.
Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru