Кабачки консервированные. Способ 2

Кабачки консервированные. Способ 2

Молодые здоровые кабачки тщательно вымыть в проточной воде. Зелень петрушки, сельдерея, укропа и мяты перебрать, затем вымыть. Чеснок очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подготовить также пряности — перец стручковый горький или перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист. На дно банки положить одну часть зелени, пряностей и чеснока, затем уложить кабачки. Мелкие плоды поставить целыми (как огурцы), более крупные разрезать на кружочки. На овощи в банку положить вторую часть зелени, приправ и пряностей и залить горячей заливкой. В каждую банку добавить 9%-ный столовый уксус. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 9 мин, литровые — 12—15 мин. Можно также добавить листья хрена, вишни и черной смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень мяты по вкусу
чеснок по вкусу
перец стручковый горький по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус столовый 9%-ный 40 мл
Заливка:
вода 1 л
соль поваренная 50-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru