Молодые здоровые кабачки тщательно вымыть в проточной воде. Зелень петрушки, сельдерея, укропа и мяты перебрать, затем вымыть. Чеснок очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подготовить также пряности — перец стручковый горький или перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист. На дно банки положить одну часть зелени, пряностей и чеснока, затем уложить кабачки. Мелкие плоды поставить целыми (как огурцы), более крупные разрезать на кружочки. На овощи в банку положить вторую часть зелени, приправ и пряностей и залить горячей заливкой. В каждую банку добавить 9%-ный столовый уксус. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 9 мин, литровые — 12—15 мин. Можно также добавить листья хрена, вишни и черной смородины.
кабачки сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец стручковый горький по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус столовый 9%-ный 40 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль поваренная 50-60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru