В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.
Кабачки молодые (мякоть) – 1 кг |
Лимон (цедра) – 1 шт. |
Перец чили – 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г |
Перец черный молотый – 0,5 ч.л. |
Масло растительное – 150 мл |
Для маринада: |
Уксус яблочный – 250 мл |
Соль – 2 ст.л. |
Вода – 600 мл |
Обжарить кабачки с двух сторон до нежно-золотистого цвета и выложить в большую емкость. Кабачки посыпать зеленью, цедрой, перцем молотым, добавить базилик и острый перец. Все перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru