Кабачки, консервированные в лимонном масле

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые (мякоть) – 1 кг
Лимон (цедра) – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 150 мл
Для маринада:
Уксус яблочный – 250 мл
Соль – 2 ст.л.
Вода – 600 мл

Фото рецепт

Подготовить все продукты для консервации кабачков в лимонном масле.


Кабачки вымыть, при желании почистить и нарезать кружочками.


Подготовить маринад: смешать воду, яблочный уксус и соль. Довести до кипения.


В кипящий маринад опустить кабачки на 2 минуты.


Извлечь кабачки из маринада шумовкой и выложить на сито, дав маринаду стечь.


Нарезать мелко перец чили, порезать укроп и петрушку.


Потереть цедру лимона.


Обжарить кабачки с двух сторон до нежно-золотистого цвета и выложить в большую емкость. Кабачки посыпать зеленью, цедрой, перцем молотым, добавить базилик и острый перец. Все перемешать.


Плотно выложить кабачки в стерильные банки, долить растительное масло.


Прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 30 минут.


Плотно закрыть завинчивающейся крышкой. Хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru