Лето и осень горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов - кабачки маринованные. Ароматные, хрустящие. Всем нравятся:)Ну а как законсервировать кабачки, мы сейчас разберемся.
На 1-литровую банку: |
Кабачки - сколько уйдет (0,6-0,7 кг) |
Зонтики укропа- 1 веточка |
Листья хрена - 1 листик |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Перец горький - по вкусу |
Перец черный горошек - 3-5 шт. |
Перец душистый горошек - 2-3 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ст. ложка ( без верха) |
Листья смородины (по желанию) |
Почистить чеснок. Нарезать. В подготовленные банки на дно выложить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, кладем лавровый лист, кусочек горького перца и зубчики чеснока.
Затем положить зелень, поверх кабачки. Столько — сколько поместится. Сверху снова зелень. Вскипятить воду. Залить в банку, прикрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю (удобно пользоваться специальными капроновыми крышками с дырками и носиком).
Банки перевернуть и укутать одеялом. Когда банки остынут, перевернуть консервированные кабачки обратно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru