Кабачки консервированные

Консервированные кабачки (цуккини) на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 1-литровую банку)
Кабачки (цуккини) молодые (без семян) - 1-2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лист хрена (или корень хрена)
Семена укропа - 1 зонтик
Соль (каменная) (не йодированная!) - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 3 ч. ложки

Фото рецепт

Кабачки (цуккини) нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.


В подготовленную (стерилизованную) банку положить гвоздику и черный перец горошком.


Добавить лавровый лист.


Лист хрена.


Зонтик укропа.


Уложить кружочки кабачка в банку достаточно плотно.


Залить кабачки в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.


Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.


Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.


Второй раз залить кабачки в банке кипятком.


Прикрыть крышкой и снова оставить на 10 минут.


Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.


В банку с кабачками влить уксус.


Залить кабачки кипящим рассолом.


Закрыть (закатать) банку крышкой. Банку перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru