Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Взять плоды не длиннее 10 см, более крупные разрезать на части. Плоды побланшировать 3—5 мин., затем охладить в воде. В простерилизованную банку положить головку репчатого лука, зубок чесноку 2— 3 горошины черного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Залить горячей заливкой. Банки стерилизовать при температуре 90° С: литровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки сколько уйдет
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец чёрный 2-3 горошины
гвоздика (немного) по вкусу
лавровый лист по вкусу
Заливка:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 25 г
уксус 9%-ный 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru