Взять плоды не длиннее 10 см, более крупные разрезать на части. Плоды побланшировать 3—5 мин., затем охладить в воде. В простерилизованную банку положить головку репчатого лука, зубок чесноку 2— 3 горошины черного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Залить горячей заливкой. Банки стерилизовать при температуре 90° С: литровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин.
кабачки сколько уйдет |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный 2-3 горошины |
гвоздика (немного) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 25 г |
уксус 9%-ный 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru