Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Простой рецепт консервированных кабачков позволить вам быстро заготовить на зиму эти вкусные и полезные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 650 г
зелень пряная (укроп, базилик) 12 г
сельдерей листья по вкусу
хрен листья по вкусу
эстрагон по вкусу
перец душистый по вкусу
Для заливки (на 1 л воды):
соль 25 г
уксус 9% 30 мл

Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3-4 мин. опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить.

Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин., добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.

На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75-80°C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см (3 л — на 5-6 см) ниже верха горловины.

Стерилизовать кабачки консервированные при 100°C: банки вместимостью 1 л — 9 мин., 3 л — 15 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru