Простой рецепт консервированных кабачков позволить вам быстро заготовить на зиму эти вкусные и полезные овощи.
кабачки 650 г |
зелень пряная (укроп, базилик) 12 г |
сельдерей листья по вкусу |
хрен листья по вкусу |
эстрагон по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Для заливки (на 1 л воды): |
соль 25 г |
уксус 9% 30 мл |
Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3-4 мин. опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить.
Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин., добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.
На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75-80°C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см (3 л — на 5-6 см) ниже верха горловины.
Стерилизовать кабачки консервированные при 100°C: банки вместимостью 1 л — 9 мин., 3 л — 15 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru