Кабачки кружками в томате

Кабачки кружками в томате

Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщи­ной 1-1,5 см, посолить и обжарить в масле. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, обжа­рить на растительном масле. Уложить в подготов­ленные банки слоями кабачки и жареный лук. Приготовить томат: помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и прокипятить 10 минут. Добавить соль, сахар и варить еще 5 минут. Кипящим тома­том залить кабачки, влить уксус, накрыть подготов­ленными крышками и стерилизовать 40 минут. Сразу закрыть герметично и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2 кг
помидоры красные 1 кг
лук репчатый 200 г
масло растительное 200 г
уксус 9% 150 мл
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru