Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и обжарить в масле. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Уложить в подготовленные банки слоями кабачки и жареный лук. Приготовить томат: помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и прокипятить 10 минут. Добавить соль, сахар и варить еще 5 минут. Кипящим томатом залить кабачки, влить уксус, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 40 минут. Сразу закрыть герметично и охладить.
кабачки 2 кг |
помидоры красные 1 кг |
лук репчатый 200 г |
масло растительное 200 г |
уксус 9% 150 мл |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru