Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно банок, а затем их плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.
кабачки 1 кг |
укроп 30 г |
чеснок 15 г |
перец стручковый красный 0.25 стручка |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
Заливка |
вода 1 л |
соль 60 г |
уксус столовый 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru