У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.
Кабачки молодые |
Смородина красная - 2 горсти |
Смородина черная - 2 горсти |
Крыжовник - 2 горсти |
Горошек свежий - 1 горсть |
Перец сладкий - 3 шт. |
Перец горький - 3 шт. (по вкусу) |
Чеснок молодой - 4 головки |
Листья хрена - 3 шт. |
Укроп (соцветия) - 14 шт. |
Сахар - 7 ст. ложек |
Соль - 7 ст. ложек |
Уксус 9% - 350 г |
Количество ингредиентов указано из расчета на 7 литровых банок.
Чтобы приготовить кабачки маринованные с ягодами и горошком, первым делом нужно подготовить продукты. Кабачки помыть, обрезать края и нарезать полукружиями толщиной 1-1,5 см. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Перец горький помыть и, не очищая от семян, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Листья хрена помыть и нарезать или порвать руками. Соцветия укропа промыть холодной водой.
Как заготовить кабачки с ягодами и горошком на зиму:
Подготовленными ингредиентами заполнить 7 стерилизованных банок объемом 1 л. Для этого на дно уложить листья хрена и соцветия укропа. Затем на 2/3 заполнить банку кабачками, добавить сладкий и горький перец, туда же - чеснок.
Пришла очередь ягод и горошка. В две банки добавить красную смородину, в две - черную смородину, еще в две - крыжовник, и в оставшуюся - зеленый горошек.
Сверху выложить еще немного кабачков, чтобы банки были полностью заполнены до краев. Залить кабачки с ягодами и горошком крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками.
В большую кастрюлю с водой (дно кастрюли застелить полотняной тканью - полотенцем и т.п.) поместить все банки и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
Затем закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить кабачки, маринованные с ягодами и горошком, остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru