Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые
Смородина красная - 2 горсти
Смородина черная - 2 горсти
Крыжовник - 2 горсти
Горошек свежий - 1 горсть
Перец сладкий - 3 шт.
Перец горький - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок молодой - 4 головки
Листья хрена - 3 шт.
Укроп (соцветия) - 14 шт.
Сахар - 7 ст. ложек
Соль - 7 ст. ложек
Уксус 9% - 350 г

Количество ингредиентов указано из расчета на 7 литровых банок.

Фото рецепт

Чтобы приготовить кабачки маринованные с ягодами и горошком, первым делом нужно подготовить продукты. Кабачки помыть, обрезать края и нарезать полукружиями толщиной 1-1,5 см. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Перец горький помыть и, не очищая от семян, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Листья хрена помыть и нарезать или порвать руками. Соцветия укропа промыть холодной водой.


Как заготовить кабачки с ягодами и горошком на зиму:

Подготовленными ингредиентами заполнить 7 стерилизованных банок объемом 1 л. Для этого на дно уложить листья хрена и соцветия укропа. Затем на 2/3 заполнить банку кабачками, добавить сладкий и горький перец, туда же - чеснок.


В каждую банку добавить 1 ст. ложку соли (30 г), 1 ст. ложку сахара и 50 г уксуса.


Пришла очередь ягод и горошка. В две банки добавить красную смородину, в две - черную смородину, еще в две - крыжовник, и в оставшуюся - зеленый горошек.


Сверху выложить еще немного кабачков, чтобы банки были полностью заполнены до краев. Залить кабачки с ягодами и горошком крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками.


В большую кастрюлю с водой (дно кастрюли застелить полотняной тканью - полотенцем и т.п.) поместить все банки и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.


Затем закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить кабачки, маринованные с ягодами и горошком, остывать.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru