Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1 - 2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3 5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того, как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором (1 л воды, 20 г соли и 10 г сахара, уксус - 45 г). Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л - 3 - 5 мин., 1 л - 10 мин. Затем их закатывают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку 1 л:
кабачки 650 г
гвоздика 3-4 шт.
перец чёрный 3-4 горошины
корица 0.5 г
лавровый лист 2 шт.
соль 20 г
сахар 10 г
уксус 9%-ный 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru