Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Отбирают кабачки с недоразвитыми водянистыми семенами и неогрубевшей кожицей, промывают, обрезают плодоножки, остатки завязи с прилегающей частью плода (не более 10 мм). Кабачки длиной до 11 см и диаметром до 45 мм маринуют в целом виде. Более крупные нарезают кружочками толщиной 15—25 мм. Приготовление заливки: в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды (на 10 полулитровых банок примерно 2 л заливки). Добавляют соль, сахар по рецептуре, растворяют их при нагревании, затем фильтруют. К профильтрованному раствору добавляют пряности и кипятят его 5 мин, затем добавляют эссенцию и горячей (85—90 °С) заливкой заливают наполненные кабачками банки, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в ванну с нагретой до 70 °С водой и стерилизуют: полулитровые — 7 мин, литровые—10, двухлитровые — 15, трехлитровые — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 50 г
эссенция уксусная 25% 15.2 г
корица 3 г
гвоздика 20 шт.
перец душистый горошком 20 шт.
перец чёрный горошком 20 шт.
лавровый лист 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru