Рецепты кабачков на зиму предлагают заготовить овощи в виде салатов, икры, маринованной закуски и т.д. А можно сделать вкусные консервированные кабачки с перцем и томатом, как описывает этот рецепт кабачков на зиму.
кабачки 3 кг |
чеснок 100 г |
перец сладкий 4 шт. |
соус томатный 0.5 л |
сахар 200 г |
соль 2 ст. ложки |
масло растительное 1 стакан |
вода 100 г |
уксус 9% 4 ст. ложки |
*
Пропустить сладкий перец и чеснок через мясорубку. Сложить массу в кастрюлю, добавить кабачки, томатный соус, сахар, соль, масло и воду.
Варить до готовности кабачков, минут 30-40. В конце варки добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать кабачки на зиму.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru